Способ приготовления
Вынеть утиную грудку из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы она не была холодной. Тем временем приготовить грушевый гарнир.
Нарезать лук крупными кусочками и пассеровать в сливочном масле с добавлением ложки оливкового масла. Время от времени помешивать. Когда лук станет мягким, добавить очищенные, нарезанные кусочками груши, соскрести ваниль со стручков и добавить в смесь. Влить херес, добавить щепотку соли и варить под крышкой 30 минут на среднем огне. Время от времени помешивать, чтобы смесь не пригорела, и если надо, уменьшить температуру.
Готовый соус взбить в блендере. У него должна быть густая консистенция, как у джема. При желании добавить соль, для контраста сладкого и соленого.
Сделать ромбовидные надрезы на коже утиных грудок, не доходя до мяса. Натереть солью только со стороны кожи.
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и с толстым дном. Выложить утиное магре со стороны кожи и запекать до темно-золотистого цвета. Слить отделенный жир в отдельную емкость - если он темный и подгорел, выбросить, а если золотистый, его можно использовать для жарки картофеля или добавить немного в соус.
Перевернуть и запекать с другой стороны до темно-коричневого цвета, уменьшив огонь на 1-2 градуса. Поскольку 400-граммовое магре толстое, можно обжарить его и с боков. Внутри оно должно оставаться розовым.
Немедленно подать утиное магре с ароматным сладким соусом. Довольно необычное сочетание, которое вас удивит и очарует!
* Перед тем, как нарезать мясо, дайте ему постоять 3-4 минуты. Можно накрыть фольгой, чтобы оно не остыло.
Посыпать крупной солью Малдон.