Способ приготовления
Очистить утку, промыть и обсушить. Посыпать солью, черным перцем, паприкой, сушеным майораном, полить растительным маслом и хорошо смазать приправой снаружи и изнутри.
Оставить, как минимум, на один-два часа, чтобы она пропиталась вкусами.
Для начинки выбрать красные и зеленые яблоки помельче. Не очищая, промыть их и нарезать кубиками.
Разогреть растительное масло на сковороде и в нем потушить очень мелко нарезанный репчатый лук. Добавить рис и кубики яблок, постепенно добавить один стакан воды. Когда рис увеличится, приправить по вкусу – солью, черным перцем, тимьяном и снять с огня.
Нафаршировать утку начинкой, зашить отверстие и переложить птицу на противень, накрыть крышкой. Налить около 300 мл воды, полить струйкой растительного масла, выложить около утки несколько целых мелких яблок и посыпать специями.
Закрыть противень и запекать утку при умеренной температуре 160-170 градусов около полутора часов или до готовности в соответствии с ее весом.
При необходимости во время запекания можно добавить еще воды на противень.
Как только фаршированная утка готова, перед тем, как ее подавать, оставить ее полчаса в теплой духовке.
Подать порционными кусками с гарниром из начинки и бокалом ароматного красного вина.
Приятного аппетита и на здоровье!
Утка, фаршированная рисом и яблоками - очень вкусная.