Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Утки»Запеченная Утка»Утка, фаршированная рисом и яблоками

Утка, фаршированная рисом и яблоками

ZoriZori
Гуру
35025k83
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Утка, фаршированная рисом и яблоками
Фото: Zori
1 / 9
29/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
4
"Настало время нафаршировать утку рисом и яблоками – рецепт перед вами, а для него каждый день подходящий"

Необходимые ингредиенты

  • утка - 2 кг
  • масло растительное - 1/4 ст.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • майоран - 1/4 ч.л.
  • для начинки
  • репчатый лук - 1 крупная головка
  • рис - 1/2 ст.
  • яблоки - 5 - 6 шт. мелкие и кислые
  • масло растительное - 1/4 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить утку, промыть и обсушить. Посыпать солью, черным перцем, паприкой, сушеным майораном, полить растительным маслом и хорошо смазать приправой снаружи и изнутри.

Оставить, как минимум, на один-два часа, чтобы она пропиталась вкусами.

Для начинки выбрать красные и зеленые яблоки помельче. Не очищая, промыть их и нарезать кубиками.

Разогреть растительное масло на сковороде и в нем потушить очень мелко нарезанный репчатый лук. Добавить рис и кубики яблок, постепенно добавить один стакан воды. Когда рис увеличится, приправить по вкусу – солью, черным перцем, тимьяном и снять с огня.

Нафаршировать утку начинкой, зашить отверстие и переложить птицу на противень, накрыть крышкой. Налить около 300 мл воды, полить струйкой растительного масла, выложить около утки несколько целых мелких яблок и посыпать специями.

Закрыть противень и запекать утку при умеренной температуре 160-170 градусов около полутора часов или до готовности в соответствии с ее весом.

При необходимости во время запекания можно добавить еще воды на противень.

Как только фаршированная утка готова, перед тем, как ее подавать, оставить ее полчаса в теплой духовке.

Подать порционными кусками с гарниром из начинки и бокалом ароматного красного вина.

Приятного аппетита и на здоровье!

Утка, фаршированная рисом и яблоками - очень вкусная.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: