Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из утки»Запеченная утка»Праздничная утка на голубцах и стейках

Праздничная утка на голубцах и стейках

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Праздничная утка на голубцах и стейках
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
180 мин
Всего
215 мин
Порций
10
"Вот настоящее праздничное блюдо - сытное и очень вкусное!"

Необходимые ингредиенты

  • утка - 1 шт.
  • капустные листья - 12 шт.
  • мясной фарш - 250 г
  • рис - 200 г
  • мясо из свиной ножки - 300 г
  • свиные стейки - 4 шт.
  • лук порей - 1 стебель
  • репчатый лук - 1 большая головка
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • мускатный орех
  • растительное масло
  • грибы - 5 - 6 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать свинину. Лук-порей и репчатый лук очистить и тоже мелко нарезать. Обжарить их на растительном масле до мягкости. Добавить мясо и готовить, пока оно не изменит цвет.

Добавить промытый рис, перемешать и добавить фарш, предварительно разбавленный небольшим количеством теплой воды.

Готовить начинку, пока не испарится жидкость, а рис не набухнет. Варить на медленном огне, постоянно помешивать. Приправить солью и другими специями.

Сначала нафаршировать утку приготовленным фаршем. С оставшейся начинкой сформовать голубцы, положить немного смеси в середину каждого капустного листа и завернуть края в виде голубца.

Приправить стейки черным перцем и паприкой, солью и мускатным орехом.

Смазать утку растительным маслом, солью и паприкой со всех сторон.

В подходящую глубокую форму для запекания выложить стейки на дно, голубцы по бокам и утку посередине. Добавить грибы, разрезанные пополам.

Залить теплой водой так, чтобы она покрыла голубцы, накрыть стеклянной крышкой и запекать утку на медленном огне /150-170 градусов/ около 3 часов.

Праздничная утка на голубцах и стейках получается очень вкусной.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: