Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из утки»Запеченная утка»Фаршированная утка на подушке из капусты

Фаршированная утка на подушке из капусты

IvailoIvailo
Ученик Повара
556
Фаршированная утка на подушке из капусты
Фото: Ivailo
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
140 мин
Всего
180 мин
Порций
10
"Неустоимое сочетание риса и квашеной капусты - все утки хотят быть поданы именно таким образом"

Необходимые ингредиенты

  • утка - 1 шт.
  • рис - 1 ст.
  • вода - 3 ст.
  • квашеная капуста - 1 шт.
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • репчатый лук - 2 головки
  • субпродукты - печень, сердце, желудочек
  • масло сливочное - 100 г
  • соль - по вкусу
  • чабер - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • паприка
  • грибы - 200 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • изюм - 100 г
  • вода - 1 ст. для запекания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить и промыть утку снаружи и изнутри. Натереть солью со всех сторон и внутри.

Приготовить начинку: промыть рис, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить почти до готовности. Промыть в дуршлаге под проточной холодной водой.

Нарезать лук, печень, желудочек и сердце, добавить рис, изюм, грецкие орехи и смешать все с маслом, щепоткой чабера, небольшим количеством черного перца и солью по вкусу. Хорошо перемешать.

Начинить утку и зашить, чтобы при запекании не вышла начинка. Под утиную кожу положить масло, нарезанное небольшими кусочками.

Квашеную капусту нарезать кусочками и смешать с небольшим количеством масла и паприки. Перебросить в кастрюлю и выложить на нее фаршированную утку. Добавить стакан воды.

Накрыть противень фольгой и плотно прижать со всех сторон. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать утку. Когда мясо будет готово, снять фольгу и дать утке запечься только сверху, чтобы кожа стала золотистой.

Подавать мясо с начинкой и квашеной капустой. Попробуйте что-нибудь новенькое и насладитесь невероятным вкусом!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: