Способ приготовления
Мелко нарезать свинину. Лук-порей и репчатый лук очистить и тоже мелко нарезать. Обжарить их на растительном масле до мягкости. Добавить мясо и готовить, пока оно не изменит цвет.
Добавить промытый рис, перемешать и добавить фарш, предварительно разбавленный небольшим количеством теплой воды.
Готовить начинку, пока не испарится жидкость, а рис не набухнет. Варить на медленном огне, постоянно помешивать. Приправить солью и другими специями.
Сначала нафаршировать утку приготовленным фаршем. С оставшейся начинкой сформовать голубцы, положить немного смеси в середину каждого капустного листа и завернуть края в виде голубца.
Приправить стейки черным перцем и паприкой, солью и мускатным орехом.
Смазать утку растительным маслом, солью и паприкой со всех сторон.
В подходящую глубокую форму для запекания выложить стейки на дно, голубцы по бокам и утку посередине. Добавить грибы, разрезанные пополам.
Залить теплой водой так, чтобы она покрыла голубцы, накрыть стеклянной крышкой и запекать утку на медленном огне /150-170 градусов/ около 3 часов.
Праздничная утка на голубцах и стейках получается очень вкусной.