Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Стейки из свинины на подушке из лука

Стейки из свинины на подушке из лука

GoldGold
Ученик Повара
892
Стейки из свинины на подушке из лука
Фото: Gold
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Лук значительно влияет на вкус свиных отбивных."

Необходимые ингредиенты

  • свиой окорок - 700 г
  • репчатый лук - 3 головки
  • паприка
  • черный перец
  • чабер
  • соль
  • растительное масло
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо окорока нарезать ломтиками, подходящими для стейков (около 2 см).

Отбить ломтики деревянным молоточком для стейка, чтобы они стали максимально нежными.

Чтобы не забрызгать вокруг при разделке, можно мясо положить в нейлоновый пакет или из другого подходящего для этой цели материалом.

Отбить таким образом все свиные стейки, приправить их паприкой, черным перцем, чабером и солью с обеих сторон.

Затем очистить и нарезать репчатый лук на кружочки (толщиной около одного сантиметра) и выложить его на прямоугольный противень, в котором будет запекаться блюдо.

Разложить на ней стейки, полить их маслом, налить в сковороду немного воды и поставить запекаться в духовку.

Как только на стейках образуется золотисто-коричневая корочка, перевернуть стейки и запекать с другой стороны, пока они не приобретут такую же корочку.

Стейки из свинины на подушке из лука - объеденье!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: