Способ приготовления
Мясо окорока нарезать ломтиками, подходящими для стейков (около 2 см).
Отбить ломтики деревянным молоточком для стейка, чтобы они стали максимально нежными.
Чтобы не забрызгать вокруг при разделке, можно мясо положить в нейлоновый пакет или из другого подходящего для этой цели материалом.
Отбить таким образом все свиные стейки, приправить их паприкой, черным перцем, чабером и солью с обеих сторон.
Затем очистить и нарезать репчатый лук на кружочки (толщиной около одного сантиметра) и выложить его на прямоугольный противень, в котором будет запекаться блюдо.
Разложить на ней стейки, полить их маслом, налить в сковороду немного воды и поставить запекаться в духовку.
Как только на стейках образуется золотисто-коричневая корочка, перевернуть стейки и запекать с другой стороны, пока они не приобретут такую же корочку.
Стейки из свинины на подушке из лука - объеденье!