Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Голубцы из свежей капусты с чудесным соусом

Голубцы из свежей капусты с чудесным соусом

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Голубцы из свежей капусты с чудесным соусом
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
5
"Это голубцы – чудесные, но обязательно в сочетании с соусом!"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 100 г консервированные
  • белое вино - 3 ст. л.
  • капуста - 1 шт. маленькая
  • мясной фарш - 500 г телячий
  • соль
  • масло оливковое - 1/2 ч.л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • рис - 2 ст. л.
  • черный перец - щепотка
  • кумин - щепотка
  • петрушка - щепотка
  • соус
  • мука - 3 ст. л.
  • желтки - 1 шт.
  • кислое молоко - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Убрать кочерыжку с капусты. Поместить ее в кастрюлю с 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соли и сварить. Откинуть капусту на дуршлаг. Разложить листья.

В глубокую сковороду налить стакан оливкового масла и пожарить нарезанный лук. Добавить мясной фарш и раздробить. Добавить белое вино. Добавить помидоры, петрушку, кумин и черный перец. Добавить щепотку соли и рис.

Добавить 1/2 ст. воды, теплой. Готовить, пока не останется жир. Разложить по 1 ст. л. начинки для голубцов в середину каждого листа. Свернуть голубцы.

Разложить голубцы из капусты в кастрюле, поместить сверху тарелку, посолить и добавить теплой воды. Добавить 2 ст. л. томатного пюре.

Готовить час на умеренном огне. В миске взбить муку, желток и кислое молоко. Добавить немного соуса, перемешать и вернуть в кастрюлю. Дать покипеть 2-3 мин. и снять с огня.

Подать голубцы из свежей капусты с чудесным соусом горячими.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: