Способ приготовления
Убрать кочерыжку с капусты. Поместить ее в кастрюлю с 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соли и сварить. Откинуть капусту на дуршлаг. Разложить листья.
В глубокую сковороду налить стакан оливкового масла и пожарить нарезанный лук. Добавить мясной фарш и раздробить. Добавить белое вино. Добавить помидоры, петрушку, кумин и черный перец. Добавить щепотку соли и рис.
Добавить 1/2 ст. воды, теплой. Готовить, пока не останется жир. Разложить по 1 ст. л. начинки для голубцов в середину каждого листа. Свернуть голубцы.
Разложить голубцы из капусты в кастрюле, поместить сверху тарелку, посолить и добавить теплой воды. Добавить 2 ст. л. томатного пюре.
Готовить час на умеренном огне. В миске взбить муку, желток и кислое молоко. Добавить немного соуса, перемешать и вернуть в кастрюлю. Дать покипеть 2-3 мин. и снять с огня.
Подать голубцы из свежей капусты с чудесным соусом горячими.