Способ приготовления
Взять кочан квашеной капусты и начать готовить листья для голубцов, разрезать толстую часть посередине и откладывать в сторону.
В большую миску положить рис, булгур и изюм, перемешать и добавить томатный концентрат, растительное масло, соль и специи и хорошо перемешать, чтобы смешать все ароматы.
Смесь не варить, а голубцы из капусты заворачивать с сырыми ингредиентами и таким образом получается невероятный вкус.
Перейти к заворачиванию, взять лист капусты и выложить на него кофейную ложку фарша и хорошенько завернуть голубец.
Постные голубцы выложить в глиняный горшок, залить сверху тремя-четырьмя стаканами воды, прижать глиняной миской и оставить ее внутри , потому что голубцы поднимаются наверх.
Поставить на плиту, хотя лучше всего использовать печь на дровах, и готовить часов пять-шесть.
Получаются невероятно вкусные голубцы из капусты по- армянски.