Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Голубцы из капусты по- армянски

Голубцы из капусты по- армянски

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
68879
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Голубцы из капусты по- армянски
Фото: Albena Atanasova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
300 мин
Всего
360 мин
Порций
6
"Нам нравится армянская кухня, и мы просто обожаем армянские голубцы!"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 1 шт.
  • рис - 1 ст.
  • изюм - 2 ст.л.
  • булгур - 1/3 ст.
  • томатный концентрат - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • перец - 1/2 ч.л. жгучий
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • вода - 3 - 4 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взять кочан квашеной капусты и начать готовить листья для голубцов, разрезать толстую часть посередине и откладывать в сторону.

В большую миску положить рис, булгур и изюм, перемешать и добавить томатный концентрат, растительное масло, соль и специи и хорошо перемешать, чтобы смешать все ароматы.

Смесь не варить, а голубцы из капусты заворачивать с сырыми ингредиентами и таким образом получается невероятный вкус.

Перейти к заворачиванию, взять лист капусты и выложить на него кофейную ложку фарша и хорошенько завернуть голубец.

Постные голубцы выложить в глиняный горшок, залить сверху тремя-четырьмя стаканами воды, прижать глиняной миской и оставить ее внутри , потому что голубцы поднимаются наверх.

Поставить на плиту, хотя лучше всего использовать печь на дровах, и готовить часов пять-шесть.

Получаются невероятно вкусные голубцы из капусты по- армянски.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: