Манты по-армянски

ZoriZori
Гуру
35025k83
Манты по-армянски
Фото: N.Akifova
13/03/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
105 мин
Всего
150 мин
Порций
8
"Если можете сегодня провести больше времени на кухне, приготовьте манты по- армянски!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 300 мл чуть теплая
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • мука - 500 г
  • мука - для замеса и раскатывания
  • начинка
  • куриное мясо - 300 г отварное, мелко нарезанное
  • куриный бульон - 6 ст. л.
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло оливковое - 1/3 ст. для готовки
  • куриный бульон - 1, 5 л
  • чесночный соус
  • сметана - 250 мл
  • чеснок - 2 зубчика, прессованные
  • соль
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку смешать с солью. Сделать в ней углубление и вбить яйца, добавить растительное масло и воду.

Досыпая муку, замесить крутое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Из теста сформовать шар, накрыть чистым полотенцем и поставить отдохнуть на 30 минут.

Приготовить начинку:

Очень мелко нарезать отварную курицу, добавить 6 столовых ложек бульона и приправить солью и черным перцем.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной примерно 3 миллиметра. С помощью квадратной формы для печенья или ножа нарезать квадраты. Сверху на каждый квадрат выложить немного начинки и с двух краев защипнуть тесто, чтобы получилась маленькая лодочка.

Сформированные таким образом лодочки переложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Сверху полить тонкой струйкой оливкового масла.

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, на средней решетке с включенным вентилятором примерно 15 минут.

Вынуть из духовки и залить горячим куриным бульоном таким образом, чтобы он полностью покрыл манты. Вернуть в духовку еще на 40 минут.

Приготовить чесночный соус: сметану взбить с зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, приправить солью и черным перцем. Поставить в холодильник.

Армянские манты подавать в глубокой посуде с небольшим количеством бульона, в котором они запекались.

Полить каждую порцию 2-3 столовыми ложками чесночного соуса и сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: