Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Манты для вегетарианцев

Манты для вегетарианцев

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Манты для вегетарианцев
Фото: Sevda Andreeva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
8
"А главный приз получает тот, кто первым угадает, что такое Манты"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 250 г
  • яйца - 3 шт.
  • вода - 100 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • для соуса
  • кислое молоко - 250 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • паприка - 1 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • для начинки
  • яйца - 1 желток
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • мята - 1/2 ч.л.
  • панировочные сухари - 12 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить тесто:

Из муки, яиц, воды и соли хорошо замесить не слишком крутое тесто. Раскатать его в тонкий лист, который разрезать в виде маленьких квадратиков.

Приготовить начинку:

Отдельно обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук, черный перец, соль, паприку, мелко нарезанную мяту и панировочные сухари.

Снять с плиты и добавить желток и творог.

Из таким образом полученной начинки брать по одной кофейной ложечкеи класть в середину каждого квадратика.

Завернуть в виде конвертика и прижать края, чтобы не расклеились. Поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения.

Добавить 1 щепотку соли и опустить полученные конвертики и наблюдать, чтобы не склеились друг с другом во время варки.

Как только вода закипит, убавить степень огня и варить на медленном огне в течение 15 минут.

Вынуть из воды и отцедить.

Приготовить соус:

Предварительно растопить сливочное масло, отделив небольшое количество и добавить в кислое молоко и чеснок.

К оставшемуся сливочному маслу добавить паприку и обжарить.

Таким образом полученную заливку вылить поверх готовых манты и сверху посыпать черным перцем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: