Способ приготовления
Сначала приготовить начинку для мантов по классическому рецепту.
На сковороде в небольшом количестве жира начать обжаривать мелко нарезанный лук. Когда лук обжарится, добавить фарш и снова пассеровать до готовности, в конце посыпать толченым чесноком и другими специями, затем оставить остывать смесь.
В глубокую миску высыпать муку и придавить ее, в середину вбить яйца, добавить соль, растительное масло и влить стакан чуть теплой воды и замесить тесто, похожее на тесто для пасты.
С помощью скалки раскатать тесто и нарезать сначала на полоски толщиной примерно в два пальца, затем полоски нарезать на квадратики.
Взять начинку из фарша и и выложить по маленькой кофейной ложке на каждый квадратик. Закончив с начинкой, начать склеивать квадратики: взять кусочек в руки, сложить обе стороны крест-накрест и сжать, затем сложить две другие стороны и снова сжать пальцами.
Готовые манты отварить в подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Когда манты поднимутся на поверхность кипящей воды - они готовы.
В небольшую мисочку выдавить чеснок, смешать с кислым молоком и залить манты готовым соусом.
В конце в небольшом сотейнике нагреть немного сливочного масла, добавить томатный соус, соль, мяту и сбрызнуть манты соусом.