Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Манты - классический рецепт

Манты - классический рецепт

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
68879
Манты - классический рецепт
Фото: N.Akifova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
80 мин
Готовка
30 мин
Всего
110 мин
Порций
4
"Турецкие кулинары двумя руками рекомендуют эти манты, приготовленные по классическому рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • яйца - 2 шт.
  • мука - примерно 500 г
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • для начинки
  • мясной фарш - 200 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1 щепотка
  • кумин - 1 щепотка
  • острый красный перец - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • вода - 1 ст. теплая
  • для соуса
  • кислое молоко - 400 мл
  • чеснок - 4 зубчика
  • для соуса
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • томатный соус - 1 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • мята - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить начинку для мантов по классическому рецепту.

На сковороде в небольшом количестве жира начать обжаривать мелко нарезанный лук. Когда лук обжарится, добавить фарш и снова пассеровать до готовности, в конце посыпать толченым чесноком и другими специями, затем оставить остывать смесь.

В глубокую миску высыпать муку и придавить ее, в середину вбить яйца, добавить соль, растительное масло и влить стакан чуть теплой воды и замесить тесто, похожее на тесто для пасты.

С помощью скалки раскатать тесто и нарезать сначала на полоски толщиной примерно в два пальца, затем полоски нарезать на квадратики.

Взять начинку из фарша и и выложить по маленькой кофейной ложке на каждый квадратик. Закончив с начинкой, начать склеивать квадратики: взять кусочек в руки, сложить обе стороны крест-накрест и сжать, затем сложить две другие стороны и снова сжать пальцами.

Готовые манты отварить в подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Когда манты поднимутся на поверхность кипящей воды - они готовы.

В небольшую мисочку выдавить чеснок, смешать с кислым молоком и залить манты готовым соусом.

В конце в небольшом сотейнике нагреть немного сливочного масла, добавить томатный соус, соль, мяту и сбрызнуть манты соусом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: