Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Классический бисквит

Классический бисквит

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Классический бисквит
Фото: marcheva14
1 / 3
21/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
1
"Приготовление любого замечательного торта начинается с приготовления идеального бисквита"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт. крупные
  • сахар - 90 г
  • мука - 90 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 170 градусов.

Форма для выпечки диаметром около 22 см, выстланная пекарской бумагой.

Перечисленные продукты предназначены для классического бисквита.

Приготовление бисквитного теста одновременно является простым и сложным. Это потому, что корж поднимается за счет воздуха, которым насыщаются белки во время взбивания. Классический бисквит готовится без добавления каких-либо добавок. Так в старых кулинарных книгах в рецепте приготовления бисквита нигде не указывается разрыхлитель.

Чтобы корж получился пышным, следует хорошо взбить ингредиенты. Неслучайно этот вид бисквитов англичане называют пища ангелов (angel food cake), он получается легким, пористым, очень пышным и нежным.

Идеальный бисквит готовят двумя способами: первый - с помощью водяной бани и ручного миксера и второй - с помощью стационарного миксера.

В одних кулинарных рецептах используется в основном белок, в других допускается добавление растопленного сливочного масла.

Бисквит можно подавать, посыпав сахарной пудрой, или свернуть рулетом, дополнив кремом, фруктами, вареньем.

Если вы хотите приготовить бисквит с помощью ручного миксера, необходимо взять яйца комнатной температуры, выложить в огнеупорную миску, добавить сахар и поместить на водяную баню так, чтобы миска не касалась горячей воды. Сначала взбивать яйца с сахаром на средней скорости и постепенно увеличивать ее. Желательно взбивать в течение 10 минут.

Тесто должно быть густое, и, если поднять насадки миксера, должно падать тяжелыми лентами, при этом сохранять форму. Снять миску с водяной бани и продолжать взбивать еще 2 минуты до остывания. Добавить просеянную муку и перемешать лопаткой, проводить по дну миски из центра к краям, аккуратно загребая массу со дна и переворачивая её вверх тормашками. Аккуратно повторить несколько раз, чтобы масса оставалась пышной и в нее не попало больше воздуха, пока не впитается мука.

Готовое тесто выложить в подходящую форму для выпечки, выстланную пекарской бумагой.

Выпекать при температуре 170 градусов около 20 минут.

Готовность бисквита легко проверить: слегка надавить на центр коржа пальцами, он должен чуть-чуть пружинить.

Это был основной рецепт, который может варьироваться в зависимости от желаемого количества коржей.

яйца - 4 шт.

сахар - 115 г

мука - 135 г

При приготовлении бисквита, используя настольный миксер, не обязательно применять водяную баню. Отделить белки от желтков и положить в две отдельные миски.

Желтки смешать сахаром и взбивать на средней скорости до состояния плотного густого крема. Как и в случае с ручным миксером, если после взбивания поднять насадки миксера, тесто должно падать тяжелыми лентами и сохранять форму.

Белки взбить до твердых пиков.

С помощью лопатки смешать муку с желтками и аккуратно ввести белки. Перемешивать нужно нежно, легко и аккуратно, чтобы тесто не потеряло пышность. Независимо от способа приготовления, бисквит - это пирог, который многие любят.

В фотогалерее представлены фотографии бисквита, замешанного с помощью стационарного миксера.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: