Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус к мясу»Классический соус Велюте

Классический соус Велюте

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Классический соус Велюте
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
"Классический соус Велюте, подходящий к разным видам мяса, рыбы и морепродуктов"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 2 ст.л.
  • куриный бульон - 500 мл
  • сливки - 50 мл
  • соль
  • белый перец 1/2 ч.л. + черный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. В него добавить муку, постоянно помешивая, а затем часть бульона.

Перемешать до получения кремообразной массы.

Остальную часть влить небольшой струйкой.

Добавить сливки и снова перемешать.

Приправить соус солью и перцем.

Соус Велюте подходит к птице, рыбе и морепродуктам.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: