Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус к Мясу»Классический соус Велюте

Классический соус Велюте

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27113k54
Классический соус Велюте
20/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
"Классический соус Велюте, подходящий к разным видам мяса, рыбы и морепродуктов"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 2 ст.л.
  • куриный бульон - 500 мл
  • сливки - 50 мл
  • соль
  • белый перец 1/2 ч.л. + черный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. В него добавить муку, постоянно помешивая, а затем часть бульона.

Перемешать до получения кремообразной массы.

Остальную часть влить небольшой струйкой.

Добавить сливки и снова перемешать.

Приправить соус солью и перцем.

Соус Велюте подходит к птице, рыбе и морепродуктам.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: