Способ приготовления
Это лучший соус фрикасе, рецепт которого можно найти в бабушкиной поваренной книге.
Его можно использовать как с мясом (в основном для курицы фрикасе), так и с овощами (например, с фаршированными перцами).
Нагреть воду в сотейнике или кастрюле. Когда она закипит, убрать с плиты и растворить в ней кубик бульона.
Затем в глубокую миску (тарелку) добавить кислое молоко, желтки и муку.
Взбить их до получения однородной массы с помощью электрической мешалки или миксера, или вручную, как удобно, главное, чтобы в смеси не осталось комочков.
Когда смесь будет готова, вылить ее в вок или кастрюлю и добавить приготовленный ранее бульон и растопленное сливочное масло.
Затем поставить на горячую плиту при средней температуре (не максимальной) и периодически помешивать, пока смесь не загустеет.
Совет: этот классический соус для курицы фрикасе лучше готовить на грибном или курином бульоне, а для фаршированных перцев - на овощном бульоне.