Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Фрикасе»Домашнее фрикасе с чесноком

Домашнее фрикасе с чесноком

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Домашнее фрикасе с чесноком
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Аромат и вкус, от которого все без ума"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 1 ст.
  • чеснок - 4 - 5 зубчика
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • куриное мясо - 500 г, грудка
  • масло сливочное - 80 г
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу промыть и отварить. Нарвать на кусочки.

Очистить чеснок, натереть на терке и измельчить.

К измельченному чесноку добавить кислое молоко и яйца.

К ним при помешивании добавить горячий бульон из вареной курицы.

Поставить на плиту и помешивать, пока смесь не закипит. Добавить муку и помешивать, чтобы не получились комочки. После загустения снять с плиты.

В отдельную миску перелить масло, чтобы оно растопилось, и добавить паприку.

Разложить порции отварной курицы на тарелке и залить фрикасе. Сверху сбрызнуть несколькими каплями сливочного масла и посыпать паприкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: