Способ приготовления
Отварить куриные окорочка, удалить кости и процедить бульон. Понадобится как минимум литр бульона.
Мясо нарезать или нарвать на кусочки.
Нагреть растительное и сливочное масло на медлнном или умеренном огне. Добавить пропущенные через пресс или мелко тертые зубчики чеснока. Немного перемешать, пока чеснок не выпустит свой аромат.
Насыпать муку и перемешивать до светло-золотистого цвета (следить, чтобы не пригорела).
Тонкой струйкой влить бульон, при этом постоянно помешивая. Для идеально гладкой текстуры лучше перемешивать венчиком.
Добавить соль и варить до загустения на умеренном огне в течение 8 -10 минут, часто помешивая.
Выложить мясо и заняться приготовлением заправки.
Для этого взбить яйцо, желток и кислое молоко.
Налить несколько половников бульона из фрикасе, чтобы выровнять температуру, затем бульон с заправкой вылить обратно в кастрюлю. Тщательно перемешать и оставить на несколько минут на выключенной плите или на слабом огне.
Фрикасе не должно быть слишком густым или слишком жидким, поэтому, если приготовили больше соуса, лучше добавить больше муки.
В противном случае просто долить еще воды или бульона в блюдо из курицы.
Подавать вкусное фрикасе из курицы с чесноком горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым чесноком.
Приятного аппетита!