Способ приготовления
Куриную грудку нарезать кусочками.
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить мелко нарезанный зеленый лук и куриное мясо. Обжарить до легкого изменения цвета, добавить вино, соль, черный перец по вкусу и воду таким образом, чтобы она накрывала мясо.
Накрыть крышкой и томить на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
Незадолго до того, как мясо будет готово, добавить салат-латук, нарезанный крупными кусочками.
Для приготовления заправки взбить желток с лимонным соком, добавить кислое молоко и смешать до однородной массы.
Добавить к нему часть куриного бульона, чтобы выровнять температуру в двух емкостях.
Вылить заправку в кастрюлю и перемешать, подавать фрикасе в глубокой тарелке.