Фрикасе из курицы

Potrebitel#182240Potrebitel#182240
Начинающий
327
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Фрикасе из курицы
Фото: Zornitsa Hristova Mihova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Ужасно вкусный вариант классического фрикасе из курицы, который оставит вас без слов"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 кг спинная часть
  • морковь - 1 шт. более крупная
  • сушеные овощи - 1 - 2 ст. л.
  • универсальная приправа - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 4 - 5 листа
  • масло сливочное - 125 г
  • черный перец - по желанию
  • соль
  • для заправки
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 400 мл
  • мука - 2 - 3 ст . л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поставить вариться спинную часть курицы, тертую морковь, лавровый лист, сушеные овощи и специи.

Когда курица будут готова, достать ее из бульона и очистить от костей.

Достав курицу, добавить в бульон сливочное масло, чтобы оно растаяло. Затем добавить мясо, очищенное от костей, и оставить вариться еще немного, пока готовится заправка.

Для заправки смешать кислое молоко с яйцами и мукой, добавить 1/2 ст. воды. Затем перемешивать до получения однородной смеси.

Снять бульон с плиты и на его место поставить заправку, чтобы она закипела. Непрерывно перемешивать.

Когда заправка закипит, добавить ее во фрикасе; вводить медленно при непрерывном перемешивании бульона, чтобы не свернулось.

Фрикасе из курицы готово.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: