Способ приготовления
Сварить куриные ножки. Когда образуется пена, поменять воду, снять с них кожу и снова варить до полной готовности.
Добавить в бульон соевый соус, универсальную приправу, черный перец, кубик говяжьего бульона, лавровый лист, копченую паприку и сушеные овощи.
Когда ножки готовы, вынуть их в миску остывать, при этом процеживая бульон. Снять мясо с костей и нарвать на мелкие кусочки.
Бульон становится неповторимым!
И вот здесь разница!
Положить масло в глубокую сковороду с антипригарным покрытием, добавить плавленый сыр и майонез и энергично помешивать до получения однородной смеси, затем добавить 2 ст.л. муки и 3 половника процеженного бульона и еще раз перемешать.
Когда загустеет, снова 2 ст.л. муки и бульона и снова перемешать, а затем добавить только бульона, пока не добьетесь желаемой густоты, чуть более жидкой консистенции, затем добавить мясо во вкусное фрикасе.
Тем временем взбить кислое молоко с вторым желтком и лимонным соком (можно и с яблочным уксусом).
После добавления куриного мяса и готовой заправки, взять бульон половником и тонкими струями смешать с заправкой, а когда станут одинаковой температуры, смешать заправку с фрикасе.
Надеюсь, вам понравится этот очень вкусное особое фрикасе из курицы.