Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Фрикасе»Фрикасе из курицы по рецепту мамы

Фрикасе из курицы по рецепту мамы

Fati KamberovaFati Kamberova
Помощник Повара
422402
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Фрикасе из курицы по рецепту мамы
Фото: Fati Kamberova
1 / 3
01/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
45 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Мама знает как приготовить фрикасе из курицы"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 4 шт.
  • мука - 6 - 7 ст.л
  • кислое молоко - 200 г
  • масло сливочное - 75 г
  • масло растительное
  • соль
  • куриный бульон - 1 кубик
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные ножки вымыть. Сварить с солью и кубиком бульона до мягкости. Отцедить.

Смешать сливочное масло с небольшим количеством растительного масла, разогреть, обжарить муку до золотистого цвета, добавить кислое молоко. Перемешать, через 3 минуты снять с плиты.

При непрерывном помешивании добавить в несколько приемов бульон. Добавить куриные ножки. Поставить на плиту, готовить 10 минут на медленном огне при непрерывном помешивании до загустения бульона.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: