Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Рагу»Картофельное рагу с куриными ножками

Картофельное рагу с куриными ножками

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Картофельное рагу с куриными ножками
Фото: Sevda Andreeva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Классика, за которую вам будут благодарны любители картофельного рагу с куриными ножками"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • куриные окорочка - 3 шт., целиком с частью спинки
  • соль - по вкусу
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • черный перец - по вкусу
  • растительное масло - 30 мл
  • мука - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть куриные ножки и разрезать их пополам через хрящи.

Нагреть растительное масло в глубокой кастрюле и обжарить быстро мясо с обеих сторон. Вынуть из кастрюли.

В этом же жире тушить мелко нарезанные репчатый лук и морковь. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и перемешать.

Добавить томатную пасту, щепотку сахара и обжарить. Положить мясо и добавить воды примерно 1 л.

Добавить соль и черный перец по вкусу. Уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой 30-40 минут.

Снять крышку и добавить муку, растворенную в небольшом количестве холодной воды, чтобы соус загустел. Оставить еще на 15 минут на плите без крышки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: