Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рагу»Рагу с куриными ножками и овощами

Рагу с куриными ножками и овощами

SimonaSimona
Помощник Повара
132033
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рагу с куриными ножками и овощами
Фото: Simona
1 / 2
03/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Мы сварили традиционной рагу с курицей и овощами - все очень довольны!"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 1 кг
  • вода - 2 л
  • картофелины - 7 шт. (среднего размера )
  • морковь - 3 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • репчатый лук - 1 головка
  • помидоры - 1 шт.
  • паприка - 3 ст.л. копченая
  • растительное масло - 35 г
  • соль - по вкусу
  • мука - 2 ст.л.
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть ножки.

В кастрюлю налить растительное масло и обжарить их до золотистого цвета со всех сторон.

Овощи вымыть и нарезать картофель крупными кубиками, морковь - кольцами, сладкий перец – крупными кусочками, а репчатый лук – мелкими.

С помидоров снять кожицу и тоже мелко нарезать.

Как только ножки готовы, добавить копченую паприку и помидор, перемешать.

Добавить к ним овощи и налить воды.

Варить блюдо на медленном огне примерно 30-40 минут.

После этого снять с огня, растворить муку в небольшом количестве воды и добавить в кастрюлю, постоянно помешивая.

Посыпать рагу мелко нарезанной петрушкой.

Рагу с куриными ножками и овощами готово!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: