Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рагу»Рагу священника с куриными ножками

Рагу священника с куриными ножками

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Рагу священника с куриными ножками
Фото: Dobrinka Petkova
23/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Невероятно, что самые вкусные блюда готовили в монастырях"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 6 шт.
  • лук - севок - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт. (можно и без нее)
  • помидоры - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • белое вино - 100 мл
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и почистить куриные ножки. В сковороду налить немного растительного масла и обжарить их.

Затем добавить морковь, нарезанную кубиками, и спустя несколько минут добавить тертый помидор.

Добавить муку и паприку. Хорошо перемешать и влить вино и воду, чтобы накрыли продукты. Добавить специи и накрыть кастрюлю крышкой.

Оставить блюдо готовиться в течение 30 минут. Добавить лук-севок и продолжить готовить рагу.

Подать с белым рисом и посыпать петрушкой. Рагу священника с куриными ножками невероятно вкусное!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: