Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Рагу»Рагу священника с черносливом

Рагу священника с черносливом

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Рагу священника с черносливом
Фото: Gergana Tsvetanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
5
"Если вы не пробовали это невероятное рагу священника с черносливом, пора приготовить его своими руками"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 800 г
  • репчатый лук - 5 головок
  • чеснок - 1 головка
  • чернослив - 15 шт.
  • сладкий перец - 5 шт. сушеный
  • мука - 2 ст.л.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • паприка - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чабер - сушеный
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • красное вино - 1/2 ст.
  • вода - 500 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать на кусочки, обжарить в растительном масле. Переложить в кастрюлю, налить вино, добавить воду, чтобы накрыла мясо. Приправить лавровым листом и черным перцем. Тушить в течение 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, чеснок разделить на зубчики - не очищая. Тушить вместе, пока полностью не станут мягкими.

Насыпать муку, после того как слегка обжарится, добавить томатную пасту и паприку. Добавить мясо с бульоном от тушения.

В конце добавить чернослив и перцы, разрезанные пополам.

Рагу приправить остальными специями и тушить на медленном огне, приблизительно 15 минут. При необходимости добавить немного воды или бульона.

Рагу священника с черносливом готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: