Способ приготовления
Разогреть растительное масло со свиным смальцем, обжарить репчатый лук до мягкости, всыпать промытый и отцеженный рис.
Помешивать, пока рис не станет прозрачным, приправить небольшим количеством соли, черным перцем, кумином, паприкой и залить горячей водой. Рис оставить недолго набухать на плите.
Добавить чернослив, нарезанный кусочками, и перемешивать, пока рис не впитает всю жидкость.
Капустные листья очистить от толстых жилок, если они крупные, разрезать пополам.
Выложить ложку рисовой начинки и свернуть голубцы. Разложить в кастрюле, дно которой застелено целыми капустными листьями, и залить водой чуть ниже уровня голубцов.
Голубцы посыпать паприкой, накрыть тарелкой и варить на медленном огне до готовности.
Голубцы с черносливом получаются очень вкусными.