Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Голубцы с черносливом

Голубцы с черносливом

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Голубцы с черносливом
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
12
"Незабываемый аромат и неповторимый вкус - это гарантируют голубцы с черносливом"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 800 г листья
  • рис - 3/4 ст.
  • масло растительное - 3 - 4 ст. л.
  • смалец - 1 ст. л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • кумин
  • паприка - 1 ч.л.
  • чернослив - 5 - 6 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть растительное масло со свиным смальцем, обжарить репчатый лук до мягкости, всыпать промытый и отцеженный рис.

Помешивать, пока рис не станет прозрачным, приправить небольшим количеством соли, черным перцем, кумином, паприкой и залить горячей водой. Рис оставить недолго набухать на плите.

Добавить чернослив, нарезанный кусочками, и перемешивать, пока рис не впитает всю жидкость.

Капустные листья очистить от толстых жилок, если они крупные, разрезать пополам.

Выложить ложку рисовой начинки и свернуть голубцы. Разложить в кастрюле, дно которой застелено целыми капустными листьями, и залить водой чуть ниже уровня голубцов.

Голубцы посыпать паприкой, накрыть тарелкой и варить на медленном огне до готовности.

Голубцы с черносливом получаются очень вкусными.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: