Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Взвар с черносливом

Взвар с черносливом

EfrosiaEfrosia
Джедай
306111
Взвар с черносливом
Фото: Maria Simova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
7
"Взвар с черносливом - старинный рецепт, который проверен поколениями кулинаров!"

Необходимые ингредиенты

  • чернослив - 2 ст., без косточек
  • изюм - 1 - 2 ст.л., по желанию
  • лимоны - кожура одного лимона или апельсина
  • гвоздика - 3 зернышка
  • корица - 1 палочка
  • сахар - 2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочите чернослив без косточек и изюм в холодной воде и оставьте на 15-20 минут.

Затем поставьте на плиту и варите на медленном огне, через несколько минут добавьте нарезанную кожуру лимона или апельсина.

Затем добавьте гвоздику и палочку корицы. Как только чернослив станет мягким, добавьте сахар и перемешайте.

Снимите с плиты и удалите гвоздику и корицу. Подайте взвар с черносливом охлажденным, в креманках или пиалах.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: