Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Запеченные жгучие перцы в сладко-кислом соусе

Запеченные жгучие перцы в сладко-кислом соусе

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Запеченные жгучие перцы в сладко-кислом соусе
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
10
"Жгучие запеченные перчики, которых нам бы хотелось приготовить намного больше!"

Необходимые ингредиенты

  • жгучие перцы - 1.5 кг
  • уксус - 1 л
  • сахар - 1 кг
  • соль - по вкусу
  • укроп - 2 пучка
  • чеснок - 2 - 3 головки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Жгучие перцы запечь в течение короткого времени с обеих сторон. Смешать сахар с уксусом и солью по вкусу. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить, пока не растает сахар.

Выложить перчики в миску. К ним добавить нарезанный укроп и нарезанные дольки чеснока. Залить горячим маринадом. Хорошо перемешать и оставить остывать.

Разложить перцы по банкам и залить их маринадом (если не хватит, приготовить дополнительно). Закатать банки, хранить в сухом холодном месте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: