Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Глазунья»Жгучие перцы с глазуньей в соусе

Жгучие перцы с глазуньей в соусе

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Жгучие перцы с глазуньей в соусе
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
3
"Эти перчики с яйцами - прекрасная закуска, которую вы обязательно должны попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • жгучие перцы - 150 г
  • яйца - 6 шт.
  • кислое молоко - 700 г
  • брынза - приблизительно 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • паприка - 1 ч.л.
  • петрушка
  • растительное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перцы разрезать вдоль до плодоножек. Разогреть немного растительного масла и обжарить их в течение двух минут. Вынуть на тарелку.

В это же масло выложить разбитые яйца и накрыть крышкой. Жарить, пока желток слегка не покроется плёнкой. Осторожно вынуть на тарелку.

В миске смешать кислое молоко с раздавленным или нарезанным чесноком.

Добавить раскрошенную брынзу, щепотку соли и перемешать. На блюдо вылить часть соуса и поверх него выложить перцы и яйца. Добавить оставшийся соус, не покрывая им желтки.

В масле, в котором жарились жгучие перцы, обжарить паприку. Залить ею блюдо и посыпать петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: