Способ приготовления
Нарезать лук и сладкий перец и обжарить их на оливковом масле с небольшим количеством соли. Когда они станут мягкими, добавить мелко нарезанный чеснок и перемешивать, пока он не выпустит свой аромат.
Влить томатное пюре, посолить и поперчить по вкусу, посыпать сахаром, положить хамон и чоризо, нарезанные кружочками. Варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Тем временем отварить горох. Если он замороженный, то получается очень быстро, а если свежий, то нужно варить предварительно . Когда будет готов, слить воду.
В глиняный горшок выложить помидоры с чоризо и хамоном, сверху посыпать горохом и разбить яйца.
Поставить глиняный горшок в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Приятного аппетита!
* При желании в Яйца а-ля фламенка (Huevos a la flamenca) можно добавить больше овощей, таких как спаржа, артишок, кабачки, баклажаны.