Способ приготовления
Гуанчиале /Guanciale/ — это особый бекон, который готовится из свиных щечек и является одним из характерных ингредиентов рецепта а-ля Матричана!
Паста с томатным соусом очень проста в приготовлении и одна из самых вкусных!
Бланшировать помидоры в горячей воде, затем очистить их от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть чашку оливкового масла и обжарить нарезанный бекон до золотистого цвета.
Добавить помидоры, накрыть кастрюлю крышкой и варить соус 10-15 минут.
В кастрюле с подсоленной водой отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
Процедить их и сразу добавить в томатный соус. Встряхнуть кастрюлю на горячей плите, чтобы приправить пасту.
Распределить в две тарелки (продукты рассчитаны на две порции).
Щедро посыпать тертым пекорино и нарезанными кружочками пепперончино.
Подавайте спагетти а-ля Матричана немедленно! Приятного аппетита!