Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Спагетти а-ля Матричана

Спагетти а-ля Матричана

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Спагетти а-ля Матричана
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Пришло время итальянских деликатесов и на вашей кухне!"

Необходимые ингредиенты

  • спагетти - 150 г
  • гуанчиале - 150 г этот бекон делается из свиных щечек
  • помидоры - 300 г
  • пекорино - 100 г
  • оливковое масло
  • пепперончино
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Гуанчиале /Guanciale/ — это особый бекон, который готовится из свиных щечек и является одним из характерных ингредиентов рецепта а-ля Матричана!

Паста с томатным соусом очень проста в приготовлении и одна из самых вкусных!

Бланшировать помидоры в горячей воде, затем очистить их от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть чашку оливкового масла и обжарить нарезанный бекон до золотистого цвета.

Добавить помидоры, накрыть кастрюлю крышкой и варить соус 10-15 минут.

В кастрюле с подсоленной водой отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

Процедить их и сразу добавить в томатный соус. Встряхнуть кастрюлю на горячей плите, чтобы приправить пасту.

Распределить в две тарелки (продукты рассчитаны на две порции).

Щедро посыпать тертым пекорино и нарезанными кружочками пепперончино.

Подавайте спагетти а-ля Матричана немедленно! Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: