Способ приготовления
Сладкий перец и баклажаны запечь, можно приготовить на гриле.
Поместить их в контейнер с крышкой или полиэтиленовый пакет, чтобы они запарились и легко очистились.
Затем очистить их и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Измельчить в блендере на более крупные кусочки.
Добавить к ним сахар, соль, уксус и жгучий перец, мелко нарезанный.
Чеснок мелко нарезать и тоже добавить. Все хорошо перемешать.
Налить растительное масло в глубокую кастрюлю и нагреть его.
Переложить фарш и приправленные овощи и обжаривать несколько минут на медленном огне, часто помешивать, так как они могут подгореть.
Подавать домашний айвар хорошо охлажденным, намазать ломтик домашнего хлеба с кусочком брынзы.
Это традиционный айвар.