Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Лютеница»Традиционный айвар

Традиционный айвар

Doni NikiDoni Niki
Новатор
731k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Традиционный айвар
Фото: Doni Niki
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Подавайте домашний айвар хорошо охлажденным, намазав на ломтик домашнего хлеба с кусочком брынзы!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 1, 5 кг (красный)
  • баклажаны - 1, 2 кг
  • чеснок - 5 долек
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • уксус - 5 ст.л.
  • растительное масло - 120 мл
  • жгучий перец - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сладкий перец и баклажаны запечь, можно приготовить на гриле.

Поместить их в контейнер с крышкой или полиэтиленовый пакет, чтобы они запарились и легко очистились.

Затем очистить их и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Измельчить в блендере на более крупные кусочки.

Добавить к ним сахар, соль, уксус и жгучий перец, мелко нарезанный.

Чеснок мелко нарезать и тоже добавить. Все хорошо перемешать.

Налить растительное масло в глубокую кастрюлю и нагреть его.

Переложить фарш и приправленные овощи и обжаривать несколько минут на медленном огне, часто помешивать, так как они могут подгореть.

Подавать домашний айвар хорошо охлажденным, намазать ломтик домашнего хлеба с кусочком брынзы.

Это традиционный айвар.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: