Способ приготовления
Нарежьте морковь соломкой, а репу, сельдерей и картофель нарежьте ломтиками. Выложите овощи в кастрюлю и посолите. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 220°С духовке 30-40 минут.
Половину головки красного лука крупно нарежьте и поместите в блендер. Добавьте стебли зеленого лука и целые очищенные зубчики чеснока. Острый перец очистите от семян и прожилок, нарежьте крупными кусочками и добавьте.
Удалите внутреннюю часть помидора ложкой и используйте только мякоть для гуакамоле. Добавьте половину пучка свежей кинзы.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и ложкой удалите мякоть. Добавьте к помидору авокадо, выдавите сок половинки лайма, добавьте 2-3 ст.л. оливкового масла и соль по вкусу.
Смешайте все до однородной смеси.
Выложите гуакамоле в миску и добавьте ломтик лайма.
Подавайте в сочетании с запеченными овощами.