Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Скумбрия с овощами в рукаве

Скумбрия с овощами в рукаве

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Скумбрия с овощами в рукаве
Фото: Maria Simova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Так вкусно и так практично, что будем уже готовить скумбрию только таким образом"

Необходимые ингредиенты

  • для рыбы
  • скумбрия - 2 шт.
  • солить по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • розмарин - 1 ч.л.
  • лимон - 0, 5 шт.
  • масло сливочное - 70 г
  • лук - 2 головки
  • овощи
  • морковь - 2 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • сельдерей - ¼ корень
  • перец - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • петрушка - 0, 5 пучка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чтобы сделать рукав для запекания, вам понадобится большой лист бумаги для выпечки и степлер для бумаги.

Сложить лист пополам, загнуть противоположные открытые стороны и скрепить в нескольких местах степлером.

Очистить рыбу и разрезать пополам по горизонтали, посолить по вкусу, посыпать перцем, розмарином и свежевыжатым лимонным соком, отложить, пока готовите овощи.

Картофель, лук, сельдерей, баклажаны и морковь очистить, нарезать соломкой с помощью картофельного пресса, все эти овощи.

Выложить их в миску, добавить мелко натертые дольки чеснока, мелко нарезанную петрушку, очищенный и нарезанный перец и масло. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Поместить мешок для выпечки на противень, намазать мешок изнутри, сверху и снизу мягким маслом. Положить его и сначала разложить овощную смесь, а затем выложить сверху четыре куска скумбрии.

Закрыть рукав и согнуть бумагу со стороны отверстия, скрепить скеплером.

С помощью иглы проткнуть пакет в нескольких местах сверху и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку - запекать рыбу 40 минут.

Скумбрия с овощами в рукаве - очень вкусная.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: