Способ приготовления
Молоко, масло сахар и какао порошок с ванилью перемешать, разогреть на медленном огне при непрерывном помешивании до растопления масла. Смесь снять с плиты.
Взбить яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до получения твердой смеси, добавить холодную шоколадную смесь.
Перемешать, выложить на смазанную маслом форму для выпечки. Добавить при желании рубленые грецкие орехи. Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
Приготовить глазурь: на медленном огне смешать 4 ложки какао порошка, масло, воду и сахарную пудру. Перемешать до загустения. Снять с плиты, охладить.
Нарезать ромбиками, залить глазурью, выровнять поверхность ложкой. Фадж подать холодным или горячим.