Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Рагу»Рагу с куриными ножками по-деревенски

Рагу с куриными ножками по-деревенски

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рагу с куриными ножками по-деревенски
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Мы знаем, что в деревне все вкуснее, поэтому мы и приготовили рагу с куриными ножками по-деревенски"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 4 шт. (1, 2 кг)
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 5 - 6 шт. среднего размера
  • сельдерей - 2 стебля с листьями
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • жгучие перцы - 2 шт. красные или зеленые
  • масло растительное - 100 мл
  • овощи - 1 - 2 ст.л. сушеные молотые
  • петрушка - для посыпки
  • мука - 1 - 1, 5 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • яблочное вино - 50 - 60 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать морковь четвертинками, сельдерей – крупными кубиками, репчатый лук измельчить в блендере, чтобы получилась мелкая кашица. Очистить картофель и оставить в воде, пока не придет время добавить его в блюдо.

Разогреть растительное масло и тушить в нем морковь, перцы и сельдерей с небольшим количеством соли, пока не станут мягкими, затем добавить измельченный репчатый лук. Перемешивать около 3-4 минут на умеренном огне, пока не испарится вода, выделенная овощами, добавить томатную пасту и яблочное вино.

Перемешать в течение короткого времени, чтобы испарилось, и ввести паприку. Через несколько секунд добавить хорошо очищенные и промытые ножки, и налить столько воды, чтобы она покрыла продукты.

Варить 20 минут и добавить крупно нарезанный картофель. Готовить еще 20 минут на умеренном или слабом огне или пока мясо и картофель не станут совсем мягкими, они должны таять во рту.

Ближе к концу варки приправить еще солью, измельченным жгучим перчиком, молотыми овощами и небольшим количеством муки, разведенной водой. При этом добавить сначала поварешку бульона, чтобы выровнять температуру.

Оставить рагу загустеть и выключить плиту, оставить на ней кастрюлю еще 5-10 минут. Подать блюдо горячим, посыпав свежей, мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: