Способ приготовления
Нарезать морковь четвертинками, сельдерей – крупными кубиками, репчатый лук измельчить в блендере, чтобы получилась мелкая кашица. Очистить картофель и оставить в воде, пока не придет время добавить его в блюдо.
Разогреть растительное масло и тушить в нем морковь, перцы и сельдерей с небольшим количеством соли, пока не станут мягкими, затем добавить измельченный репчатый лук. Перемешивать около 3-4 минут на умеренном огне, пока не испарится вода, выделенная овощами, добавить томатную пасту и яблочное вино.
Перемешать в течение короткого времени, чтобы испарилось, и ввести паприку. Через несколько секунд добавить хорошо очищенные и промытые ножки, и налить столько воды, чтобы она покрыла продукты.
Варить 20 минут и добавить крупно нарезанный картофель. Готовить еще 20 минут на умеренном или слабом огне или пока мясо и картофель не станут совсем мягкими, они должны таять во рту.
Ближе к концу варки приправить еще солью, измельченным жгучим перчиком, молотыми овощами и небольшим количеством муки, разведенной водой. При этом добавить сначала поварешку бульона, чтобы выровнять температуру.
Оставить рагу загустеть и выключить плиту, оставить на ней кастрюлю еще 5-10 минут. Подать блюдо горячим, посыпав свежей, мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!