Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Рис в духовке»Рис в духовке с куриными ножками и чабером

Рис в духовке с куриными ножками и чабером

Boryana AtanasovaBoryana Atanasova
Ученик Повара
16231
Рис в духовке с куриными ножками и чабером
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
75 мин
Всего
105 мин
Порций
4
"Рис с курицей или картофель с курицей – что вы любите больше?"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 4 шт.
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.
  • черный перец - 7 - 8 шт.
  • душистый перец - 3 - 4 шт.
  • рис - 1 ст.
  • масло растительное - 1 - 2 ст. л.
  • чабер
  • черный перец - молотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюлю поместить очищенные и вымытые куриные ножки вместе с лавровым листом, душистым перцем и черным перцем в зернах.

Варить до готовности.

На противень выложить промытый в нескольких водах рис, добавить крупно нарезанный лук, посолить и приправить специями (чабером и паприкой).

Разложить ножки рядом с рисом и залить бульоном, в котором варились ножки.

Запекать при 170 градусах до готовности – нужно, чтобы рис на противне хорошо набух, а запеченные ножки подрумянились.

Рис в духовке с куриными ножками и чабером – классика, которая актуальна всегда.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: