Ленивое фрикасе из курицы

Geri KrastevaGeri Krasteva
Начинающий
14
Ленивое фрикасе из курицы
Фото: Geri Krasteva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Вкусно, быстро и легко - ленивая курица фрикасе гвоздь стола, при этом без усилий"

Необходимые ингредиенты

  • куриные крылышки - 4 - 5 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • желтки - 2 шт.
  • масло сливочное
  • мука - 2 ст.л.
  • лимонный сок - сок 1/2 лимона
  • соль
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные крылышки разрезать пополам, обжарить в масле до золотистого цвета. Залить необходимым количеством воды, так чтобы накрыла крылышки, варить до готовности мяса.

Приправить солью, снимать время от времени пену шумовкой. Когда крылышки сварятся, убавить температуру плиты и приготовить ленивую заправку.

Кислое молоко взбить с соком 1/2 лимона, затем добавить желтки и муку, взбить до получения гладкой каши, добавить смесь тонкой струйкой в бульон с крылышками.

При подаче фрикасе можно посыпать сухой или свежей петрушкой по желанию.

Если приготовить двойную порцию заправки, получается еще вкуснее. В заправку надо добавить обжаренную муку - половину количества. Если использовать куриное мясо из банок, блюдо будет готово через 10-15 минут.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: