Способ приготовления
Куриные крылышки разрезать пополам, обжарить в масле до золотистого цвета. Залить необходимым количеством воды, так чтобы накрыла крылышки, варить до готовности мяса.
Приправить солью, снимать время от времени пену шумовкой. Когда крылышки сварятся, убавить температуру плиты и приготовить ленивую заправку.
Кислое молоко взбить с соком 1/2 лимона, затем добавить желтки и муку, взбить до получения гладкой каши, добавить смесь тонкой струйкой в бульон с крылышками.
При подаче фрикасе можно посыпать сухой или свежей петрушкой по желанию.
Если приготовить двойную порцию заправки, получается еще вкуснее. В заправку надо добавить обжаренную муку - половину количества. Если использовать куриное мясо из банок, блюдо будет готово через 10-15 минут.
Наслаждайтесь!