Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица, запеченная с картофелем в духовке

Курица, запеченная с картофелем в духовке

Bistra IvanovaBistra Ivanova
Начинающий
11491
Курица, запеченная с картофелем в духовке
Фото: Albena Asenova
1 / 13
17/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Каждая уважающий себя курочка мечтает, чтобы ее приготовили с картошкой"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1, 5 кг
  • куриное мясо - 1 кг
  • специи
  • соль
  • черный перец
  • чабер - 1 ч.л.
  • универсальная специя - овощная и куриная
  • петрушка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • масло сливочное - 20 г
  • масло растительное - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо варить до появления пены. Картофель нарезать крупными кубиками и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать солью, черным перцем и овощной приправой.

Вареную курицу промыть и натереть солью и куриной приправой. Тщательно смазать растительным маслом и выложить на картофель.

Залить блюдо несколькими стаканами воды, чтобы она покрыла картофель лишь наполовину. Выложить на оба края по лавровому листу.

Блюдо завернуть в фольгу и запекать полчаса при 180 градусах. Затем снять фольгу и запекать до готовности. При подаче посыпать петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: