Способ приготовления
Промыть курицу. Нарезать на порционные кусочки. Переложить в кастрюлю с водой и небольшим количеством соли и довести до кипения. Не забывать снимать пену с куриного мяса.
После того, как курица сварится, переложить в форму для запекания, равномерно распределяя порционные кусочки. Картофель очистить и нарезать кубиками. Распределить их между кусочками мяса.
Приправить солью и черным перцем. По всей поверхности разложить небольшие кусочки сливочного масла. Очистить одну морковь и нарезать кружочками, выложить ее между картофелем. Процедить бульон, в котором варилась курица.
Добавить в форму для запекания 2 стакана бульона. В конце добавить горошек, распределяя сверху мяса и картофеля. Посыпать сушеной мятой и чабером.
Поставить курицу с картофелем в духовку и запекать.