Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Курица с картофелем и горошком в духовке

Курица с картофелем и горошком в духовке

редакция:
MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Курица с картофелем и горошком в духовке
Фото: Zlatina Jelyazkova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
100 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Дайте шеф-повару немного времени и специй и узнаете какую вкуснятину он может приготовить."

Необходимые ингредиенты

  • горох - 400 г (замороженный)
  • картофель - 7 шт. крупный
  • масло сливочное - 65 г
  • мята - 1 ст. л.
  • чабер - 1 ст. л.
  • морковь - 1 шт.
  • курица
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть курицу. Нарезать на порционные кусочки. Переложить в кастрюлю с водой и небольшим количеством соли и довести до кипения. Не забывать снимать пену с куриного мяса.

После того, как курица сварится, переложить в форму для запекания, равномерно распределяя порционные кусочки. Картофель очистить и нарезать кубиками. Распределить их между кусочками мяса.

Приправить солью и черным перцем. По всей поверхности разложить небольшие кусочки сливочного масла. Очистить одну морковь и нарезать кружочками, выложить ее между картофелем. Процедить бульон, в котором варилась курица.

Добавить в форму для запекания 2 стакана бульона. В конце добавить горошек, распределяя сверху мяса и картофеля. Посыпать сушеной мятой и чабером.

Поставить курицу с картофелем в духовку и запекать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: