Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Свинина с картофелем и зеленым горошком в духовке

Свинина с картофелем и зеленым горошком в духовке

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Свинина с картофелем и зеленым горошком в духовке
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
5
"Классический рецепт, который вы наверняка знаете, но лучше запишите его!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 400 - 500 г кусочки
  • вино - 50 мл красное
  • горох - 1 банка консервированный или около 300 г замороженный
  • картофель - 4 шт., крупный
  • морковь - 2 - 3 шт.
  • лук - порей - 1 стебель
  • петрушка - свежая и мелко нарезанная
  • соль
  • черный перец
  • паприка - 1 ч.л.
  • масло растительное - около 40 - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо, предварительно разделенное на кусочки. Добавить 50 мл вина.

Когда все будет готово, добавить зеленый горошек, очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанные морковь и лук-порей.

Перемешать и добавить соль, черный перец, паприку и мелко нарезанную свежую петрушку.

Переложить блюдо в форму для запекания. Влить стакан бульона или воды и запекать в духовке при умеренной температуре 40-50 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: