Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рис в Духовке»Курица с рисом и картофелем в духовке

Курица с рисом и картофелем в духовке

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
7197220
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Курица с рисом и картофелем в духовке
Фото: Hristiliana Dimitrova
08/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Мы уверены, что никто бы не отказался от вкусной курицы с рисом и картофелем Любимый рецепт для больших и маленьких"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 500 г
  • курица - 600 г
  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкие перцы - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное
  • томатный соус - 150 мл
  • соль - 1 ст. л.
  • чабер - 1 ст. л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками, как для мусаки.

Куриное мясо промыть и также порезать маленькими кусочками. На сковороде разогреть немного растительного масла. Как только растительное масло разогреется, добавить нарезанное мясо курицы.

Приправить солью и черным перцем. Жарить его, пока не будет полностью готово. В это время нарезать репчатый лук, сладкий перец и морковь. Затем готовое мясо выложить на противень.

На ту же сковороду выложить для жарки репчатый лук, морковь и сладкие перцы. Когда они станут мягкими, добавить стакан риса.

Непрерывно перемешивать. Примерно через 3-5 минут добавить также томатный соус. Оставить немного покипеть.

Затем к курице на противень добавить рис. Добавить также мелко нарезанный картофель.

Приправить солью, чабером, орегано, мускатным орехом и черным перцем.

Хорошо перемешать и добавить немного растительного масла и два стакана воды. Затем поставить в духовку. Рис запекать при 200 градусах около 40 минут.

Курица с рисом и картофелем в духовке готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: