Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рис в Духовке»Курица с рисом и кабачками в духовке

Курица с рисом и кабачками в духовке

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k152
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Курица с рисом и кабачками в духовке
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
01/06/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Добавить сочные кабачки к любимой курице с рисом и будет очень вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 1 шт.
  • рис - 300 г
  • растительное масло - 50 мл
  • кабачки - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • бульон - 1 кубик домашний
  • помидоры - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриную ножку отварить и очистить от костей, шкурку удалить, а мясо нарезать кусочками.

Мелко нарезанный репчатый лук, морковь и нарезанные кубиками кабачки обжарить на раскаленном растительном масле.

Слегка перемешать и добавить тертый помидор, добавить воду примерно 2-3 ст., кубик замороженного домашнего бульона и довести до кипения.

Приправить солью, черным перцем, мелко нарезанной петрушкой и переложить на противень. Запекать до готовности риса.

Подавать рис, приготовленный в духовке, посыпав рубленой петрушкой.

Курица с рисом и кабачками в духовке готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: