Способ приготовления
Масло разогреть в глубокой сковороде. Лук почистить, нашинковать, пассеровать в масле. Если используете небольшие головки лука, разрезать их пополам. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и промытый под проточной водой, а затем отцеженный рис.
Перемешать, слегка обжарить рис до прозрачности. Снять сковороду с плиты, добавить соль и черный перец. Переложить смесь на противень, сверху распределить куски куриного мяса, которые можно приправить солью и черным перцем по вкусу.
Налить воды в противень (соотношение риса к воде - 1:3), слегка перемешать, зафиксировать куски мяса, поставить в разогретую до 200 градусов духовке. Запекать до готовности. Когда рис впитает всю воду, а на мясе появится золотистая корочка, курица с рисом готова.