Способ приготовления
Куриное мясо очистить от оставшихся перьев, промыть и нарезать порционными кусками (если это целые куриные ножки, то разделить их на верхние и нижние части).
Разогреть масло в сковороде и обжарить курицу на умеренном огне 4-5 минут, переворачивая. Переложить в форму для запекания, посыпать молотым черным перцем, посолить.
В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук 2-3 минуты. Добавить мелко нарезанные морковь, перец и чеснок.
Добавить предварительно промытый и обсушенный рис. Обжарить до прозрачности, затем добавить 3 стакана горячей воды, перемешать и посыпать 1/3 нарезанной петрушкой.
Переложить рис в форму для запекания, разложив сверху ножки.
Поставить противень с курицей с рисом в разогретую до 180 градусов духовку на средней решетке.
Удачную курицу с рисом запекать около 45-50 минут или до готовности блюда.
Приятного аппетита!