Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Моя удачная курица с рисом

Моя удачная курица с рисом

ZoriZori
Гуру
35025k83
Моя удачная курица с рисом
Фото: Zori
1 / 5
21/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Курица с рисом – настоящая классика, которую сможет приготовить каждый, ведь это просто"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 700 г (ножки, крылышки или целая курица)
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 - 2 шт., мелко нарезанные
  • перец - 1 шт.
  • чеснок - 1 - 2 зубчика, нарезанные
  • рис - 1 ст.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • вода - 3 ст. горячая
  • петрушка - 1/2 пучка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное мясо очистить от оставшихся перьев, промыть и нарезать порционными кусками (если это целые куриные ножки, то разделить их на верхние и нижние части).

Разогреть масло в сковороде и обжарить курицу на умеренном огне 4-5 минут, переворачивая. Переложить в форму для запекания, посыпать молотым черным перцем, посолить.

В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук 2-3 минуты. Добавить мелко нарезанные морковь, перец и чеснок.

Добавить предварительно промытый и обсушенный рис. Обжарить до прозрачности, затем добавить 3 стакана горячей воды, перемешать и посыпать 1/3 нарезанной петрушкой.

Переложить рис в форму для запекания, разложив сверху ножки.

Поставить противень с курицей с рисом в разогретую до 180 градусов духовку на средней решетке.

Удачную курицу с рисом запекать около 45-50 минут или до готовности блюда.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: