Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Рис в духовке»Курица с рисом и овощами в духовке

Курица с рисом и овощами в духовке

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Курица с рисом и овощами в духовке
Фото: Vanya Georgieva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Добавьте и овощи к традиционной курице с рисом в духовке, потому что получится и вкуснее, и калорийнее"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 1/2 курицы
  • репчатый лук - 1 шт.
  • рис - 1 ст.
  • специи для курицы - 1 ст.л.
  • овощной микс - 1/2 пакета
  • черный перец - щепотка
  • паприка - щепотка
  • сливочное масло - 20 г
  • чабер - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 6 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать куриное мясо на порции и поставить вариться. В случае, если курица домашняя, то для этого блюда желательно выбрать мясо на кости.

Снять пену, которая образуется перед закипанием, приправить небольшим количеством соли. После того как мясо будет наполовину сварено, выключить плиту и вынуть мясо.

Нарезать лук и обжарить его на противне или сковороде, добавить рис и вместе обжаривать до прозрачности.

Добавить овощи, мясо и 3 ст. бульона, в котором варилось мясо.

Добавить кусочки сливочного масла и паприку. Приправить курицу с рисом специями и запекать до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: